기타 고민상담고민상담
지혜로운콜리235
지혜로운콜리23523.01.08

다이어트로 질문합니다ㅠㅠ 본문 봐주세요!!!!

일단 전 예비 중 1입니다.

네 저는 일단 비만입니다

하지만 전 어렸을때부터 예쁘담 소리도 많이 들어봤고

중소 엔터테인먼트의 길거리 캐스팅이 되어본적도 있습니다

하지만 살이 문제더라구요

전 예전에 다이어트를 성공해서 약 13키로 감량에 성공해ㅛ는데 요요로 다시 쪄서 정말 저녘만 안먹어도 하루에

0.3~4키로는 빠지는 체질 입니다

다이어트 의지와 운동을 추천해주세요 조원또는 식단도 알려주세요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저는 고 3때 매일 야식을 먹고 운동을 하지 않았더니 10키로 넘게 쪘었는데 간혈적 단식과 운동을 병행하면서 3달 동안 15kg를 감량했었어요. 학생이니 아침은 단백질 식단 위주로 간단하게 챙겨드시는 것이 좋고 점심 식단은 그대로 먹되 밥 양만 반으로 줄이면 좋을 것 같습니다. 저녁은 닭가슴살 샐러드나 생선 요리, 해산물 위주 등으로 챙겨드시면 도움이 되요. 저녁은 6시 이전에 먹는 것이 좋습니다. 운동은 근력 운동과 유산소 운동을 병행했을 때 가장 살이 빨리 빠지고 유산소 운동으로 줄넘기나 달리기, 등산이 가장 효과적으로 살이 빠지더라구요.

  • 안녕하세요. shu입니다.

    저는 이제 예비 중2 올라가는데요!!

    전 상체보단 하체에 살이 많아서 주로 다리 운동을 하는 편입니다 !! 만약 전신을 빼고 싶으시다면 줄넘기 강추드려요☺️ 식단은 단기간에 빡세게 빼고싶으신 것이 아니라면 아침은 잘 챙겨드시고 점심은 간단하게, 요요가 오셨다고 하니 저녁은 평소의 3분의 1양만 드셔도 될 거 같습니다 :) 만약 단기간에 확 빼기를 원하신다면 아침으로 삶은계란 1개, 방울토마토, 우유 챙겨드시고 점심엔 고구마, 마찬가지로 저녁도 공복 하시면 됩니다 ! 사실 굶어서 빼는 다이어트는 제일 좋지 않지만 단기간에 감량하는건 극단적인 상황이니까요🥰 줄넘기는 가능하시다면 하루에 1000개, 힘드시다면 500개씩 하셔도 충분합니다 !! 혹여나 줄넘기를 잘 못하신다면 계단 오르기도 추천드리고 유튜브에서 홈트 찾아보시면서 하시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

    건강하게 다이어트 하시고 꼭 성공하시길 바랄게요 :)

    그리고 이건 중학교 1년 겪어본 사람으로써 얘기드리는건데..ㅋㅋ중학교 들어가면 1학기 끝무렵??쯤 되면 다들 치마 5센치는 줄이고 옵니다 ㅋㅋㅋ 물론 마르면 교복 핏도 엄청 이쁘구요🥲 작성자분께서 외모는 이쁘시다고 하셨으니 관리만 잘하면 인기 많아질 수도 있으시겠어요 !!! 앞으로 중학교 생활 열심히 하길 바라겠습니다☺️ +다이어트도요 ㅋㅋㅋㅋ 화이팅 !!!!

  • 안녕하세요. 다정한굴뚝새204입니다.

    운동을 그만두고 싶으실때마다 중학교에 입학했을때 친구들이 너 엄청 달라졌다 또는 너 예쁘다 이런말을 들을 순간을 떠올리셔서 살 빼시길 바랍니다!