기타 고민상담고민상담
고결한관수리227
고결한관수리22723.01.16

다이어트 하고싶은데 주변에선 자꾸 말려요

제가 키 152에 오늘 아침에 쟀을땐 42.9였고 오늘 좀 폭식을 한 후 저녁에 씻기전에 쟀을때 44.3이 나왔어요 전 뱃살과 허리 라인 하체비만 그렇다고 뚱뚱하거나 통통도 아니고 통통과 마름 에서 마름에 조금 더 가까운 사람일 뿐이에요 때문에 다이어트 하는건데 주변에선 살이 너무 없는것도 보기 안좋다고 할게 뭐기 있냐며 그러지만 저는 살이 찌지 않는 체질에서 갑자기 찌는 체질로 바뀐 사람이라 욕심이 있거든요 잘록한 허리라인 일자 다리 그래서 관리좀 하려는데 하지말라네요 어카죠..?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    살을 빼시는 것도 중요하지만 다이어트라 생각마시고, 근육량을 늘려보시는게 좋을 것 같습니다.

    이참에 pt를 받아보시는 것도 좋겠네요

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    여성분으로 보이는데 너무 무리한 다이어트 하면 몸에도 안좋고 또 너무 마른 것 보다 적당히 살이 있는걸 좋아하는 사람도 많습니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    본인의 판단에 따라서 하시면 됩니다. 다만 운동을 병행하시어서 전체적인 몸의 근력을 올려주시면서 하는 것이 건강에 더 좋을 것 같습니다.

    개인의 만족으로 무언가 노력하는 것은 좋은 일이니 올바른 방향으로 다이어트를 하신다면 자신감과 건강 모두 성장할 수 있는 기회로 보입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    몸무게가 다는 아니에요

    같은 몸무게라도 근육량이 얼마나 있냐 없냐에 따라

    예뻐보이는 몸매를 가질 수 있어요

    극단적인 다이어트보다는 꾸준한 운동을 통해 건강하게

    관리하심이 좋습니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그 정도면 마르신 것 같습니다. 살을 빼기보다는 근력운동을 통해 근육을 키우시는 것이 좋을 것 같습니다.