내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.09.26

돈을 모으고 싶은데 다들 어떻게 한달 월급을 사용하시나요?

제가 사회초년생로 이제 돈을 모을려고 하는데 한달 월급을 어떻게 분배해서 사용해야할지 잘모르겠습니다

규칙적으로 어떻게 분해 할수 있는 좋은방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    우선 전달 카드내역서 및 현금 사용한 내역을 전부 뽑아주시는게 좋습니다.

    그렇게 해서 그중에서 필수로 나가는 돈은 제외하고, 수시로 나가는돈 중에서 줄일 수 있는 부분을 체크해주시면서 실제로 줄여보시면 돈을 세이브하는데 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금부터가 중요할수 있겠네요.

    돈을 모으고싶으시다면 가계부쓰는것을 습관화

    해야됩니다.가계부를 써야 지출내역을 알수가 있어서요. 저축을 먼저하고난후 나머지로 지출을 하는것이 좋습니다. 이렇게 꾸준히 하다보면 종자돈이 모아지고 종자돈이 목돈이 되고 하죠.

  • 안녕하세요. 현명한셰퍼드201입니다.

    한달에 월급의 60프로는 저축을 꼭하려고 노력하구요

    10프로는 보험 나머지는 그외 필요한 곳에 사용합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    기본적으로 나가는 고정지출비외에 쓸돈 분배하고 남는 돈은 적금이나 고금리 파킹통장에 넣어둡니다