든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.28

초등학생 세배돈으로 얼마를 주어야 적당할까요?

초등학생 정도가 되면

조금씩 돈을 쓰는 법도 배우는

시기입니다.

아이에게 경제개념도 심어

줄겸 설 세배돈으로 얼마를

주어야 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    음.. 저학년은 1~2만원 고학년은 3만원정도 주고있어요 저는

    통계에따르면 초등학생은 보통 1~2만원사이라고 많이들하더라구요..

    경제개념을 심어주는 정도라면 1~2만원정도로 남들과 비슷한정도면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 저도 초등학생을 키우고 있는데 하루에 천원씩 주고 있습니다 관리를 잘하는 애들은 한달에 삼만원을 주면 적당할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.요즘은 물가도 좀오르고했으니 3만정도는줘야합니다 그래야 용돈도하고저축도할수있습니다 참고하세요