욱스타
욱스타22.12.27

유산소 운동 중 걷기, 달리기, 자전거타기 어떤게 더 효과적일까요?

유산소 운동 중 동일한 시간(예를 들면 30분)을 조건으로 주어지고 걷기, 달리기, 자전거타기 중 어떤 운동이 체중감량 및 성인병 예방에 더 효과적인지 궁금해요. 더불어 아침, 점심, 저녁 중 더 효과적인 시간도 궁금해요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 체중 감량을 위해서 운동을 하는 것이라면 아침에 달리기를 하는 것이 가장 효과적이고 걷기는 칼로리 소모가 가장 낮습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    걷기는 운동효과가 낮습니다.

    하루에 2만보씩은 걸어야 효과를 느낄거에요.

    대략 16킬로 쯤 됩니다.

    달리기는 무릎이나 발 관절에 무리가 없는 사람이라면 효과가 좋습니다. 하루 10킬로미터 정도 뛰면 살이 쭉쭉 빠집니다.

    자전거는 달리기에 비해 오랫동안 지속할 수 있는 이점이 있고 무릎 관절에 큰 무리가 가지 않습니다.

    단시간에 아주 고강도로 탈수도 있고요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 운동 시간은 본인이 꾸준히 할 수 있는 시간이 가장 좋고 여름에는 시원할 때, 겨울에는 따뜻할 때가 좋겠죠.

    그리고 운동은 달리기와 자전거 중에 하시고 그 중에서도 접근성이 가장 좋은 달리기 추천드립니다. 걷기는 제대로 된 지방연소 효과가 나오려면 1시간 이상은 걸어야합니다.