기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

수박에는 어떤 효능이 있길래 여름 과일이라고 하는건가요?

여름과일의 대표는 수박인듯 하는데요

우리가 수박을 여름 과일이라고 하는건 여름에 생산이 되서 그런걸까요?

아니면 수박이 가지고 있는 과일이 특성 때문일까요?

  • 이지현 영양사blue-check
    이지현 영양사23.05.05

    안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 수박의 효능으로는 부종예방, 혈류 냉증 개선, 피부미용, 피로회복에 도움이 됩니다. 또한 일시적이기는 하지만 체온을 낮추는 작용도있기 때문에 더위를 식히기 위해 드시면 좋을 것 같습니다.