선한두더지61
선한두더지6120.12.30

잠못이룰때 좋은 방법이 있을까요?

처음 잠이들땐 쉽게들다가 중간에 한번 깨면 뒤척이기만 하고 쉬이 잠이들지 못합니다. 너무 잠이 안와 차라리 일찍 일어나자싶어 일어나 활동을 했더니 저때메 가족들까지 잠을 깊이 못드네요...ㅜ 자다 깼을때 다시 잠들수 있는 좋은 방법이 있나요?

  • 24시간 중에서 보통 1/3 정도를

    잠을 자는데 사용하는데

    이때 제대로 숙면을 취하지 못하게 되면

    다음날에도 영향을 미치게 되어

    일상생활에서 불안해 질수밖에 없습니다.

    보통 숙면을 취하게 되면 그 전날에

    쌓인 피로가 풀리기 마련인데 이렇게

    불면증인 상태로 자게 되면 자고 나서도

    피로가 풀리지 않아 개운한 느낌을

    받지 못하게 됩니다. 환경을 개선하는 것도

    잠 잘자는 방법 중에 하나입니다.

    예민해서 잠을 못 자는 경우도 있지만

    방안의 온도가 너무 높거나 낮아도

    중간에 잠을 깰 수 있다고 합니다.

    애완동물을

    키우는 집이 있는데 개나 고양이를

    키울 때 다른 건 몰라도 잠을 잘 때만큼은

    따로 자라고 합니다.

  • 음 가장 확실한 방법이 있습니다.

    낮잠 절대 자지 마시고요, 아침에 일어나면 1시간씩 달리기 하세요. 저녁먹은 후에도 1시간 달리기 하고요.

    하루에 커피 한잔도 마시시마세요. 그리고 물 많이 드시고 잠들기 한시간 전에 카모마일차 드시면 됩니다. 이러면 120% 눕자마자 꿀잠자고요. 낮동안 카페인 들어간 음식 절대먹지마요. 담배나 술도 하지말고요.