붉은허스키126
붉은허스키12621.09.27
스쿼트랑 운동시 무릎통증 왜그럴까요?

스쿼트 무릎이 앞으로 나가지 않게 하는데도 왼쪽 무릎만 통증이 있어요..맨몸으로만 하고 있습니다.맨몸스퀏은 20개씩 5세트하고,

레그프레스는 30-35키로로 진행하고 있고

12개씩 4-5세트 하는거같아욥

오른쪽은 괜찮은데 왼쪽만 통증이 있어요ㅠㅠㅠ

  • 저 또한 그러한 이유로 스쿼트를 하지 않고 있습니다. 스쿼트란 운동이 나쁜 운동이라고 하기보다는 개인마다 몸에 맞지 않은 운동이 간간히 존재하는 것 같습니다. 스쿼트를 내려 놓으시고 다른 운동을 찾으시는 걸 추천드려요

  • 스쿼트랑 레그프레스 자체가 무릎 연골에 무리가 많이가는 운동중 하나입니다 통증이 있다면 스쿼트랑 레그프레스는 당분간 중단을 하시는게 맞는거 같습니다 통증이 나아지시면 갯수를 줄이고 셋트수를 늘려서 하시고 매일 하시기 보다는 처음에는 2-3일에 1번씩 하다가 통증이 없다싶으면 점점 갯수를 늘려나가시고 그래도 괜찮다 싶으면 2일에1번씩 운동을 하시는게 좋을꺼같습니다