지식재산권·IT법률
빼어난고라니3
빼어난고라니322.09.26

과장광고로 등록한 강의 처리 어떻게 할 수 있나요??

학교에 토익을 할인해준다고 찾아온 적이 있어요 그때 말로 간호국가고시 영상도 지원해주고 유명강사 실강의도 해주고 지속적으로 업데이트 하고 최신강의라고 했지만 실제로는 아니었어요 남은 기간을 환불 받으려고 하는데 안 된다고 합니다 환불을 거부할 수 있나요?? 고객센터에 물어보니 통합된거라 안 된다고하는데 처음에 중도환불 안 된다고 말해준적도 없었고 책 받은지 7일 이내에만 취소가 가능했다고 하는데 그건 전액환불이고 지금은 부분환불인데 그걸 해줄 수 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    당연히 환불은 가능하신 부분이겠으나 상대가 완강하게 나오시면 사실 조치를 취하시기는 어려우실 수 있습니다.

    가능하시면 소비자보호원 등 관련 기관에 민원을 넣어 도움을 받아 해결해보시는 것이 가능하실 수 있겠습니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.