매너있는고래296
매너있는고래29620.12.11
32개월 아기 잘 재우는 방법 알려주세요

32개월 첫째 남자아기가 밤에 항상 늦게자요

밤 12시 넘어서 자는게 기본인데

10시부터 불끄고 티비 다끄고 해도

안졸리다고 계속 뛰어다니고 노래 부르고 춤추고 하는데

빨리 재우는 노하우 좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 수면은 어떻게보면 습관이라고할수있습니다 아이가12시까지 취침을하지않는것은 아직 그만큼의 에너지가있다는것입니다 이럴경우

    아침수면시간을조율하면 좋습니다 예를들어 12시에취침하고9시에기상한다고하면 기상시간을 8시로당기면 취침시간이11시로 줄어들수있습니다 그렇듯 기상시간을조절하는방법이있고

    두번째로는 낮에 신체활동 강도를 높이는겁니다 그렇게되면 야간에 에너지가바닥날것이고 취침에도움이됩니다

    끝으로 수면 규칙을 만드는겁니다 일정한 방법을정하여 수면 시간을 알려주는것이좋습니다 예를들어 어떤옷을입거나 어떤책을읽은 후에는 취침을해야한다 잠자는방에는 취침시간에만들어갈수있다는등 규칙을정하면좋습니다

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    아이 재우는게 제일 힘든 숙제이지요.

    말똥말똥 하고 장난치고 하더라도 반응하지마시고

    일관성 있는 자세로 불끄고 잠잘수있는 환격ㅇ을 조성해주시는것이 중요합니다.