말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.24

유통기한은 어떻게 정하게 되는것인가요?

식품마다 다 유통기한이 다른데요

이렇게 다 다른 상품별로 유통기한은 어떻게 정하게 되는것인가요?

실제로 테스트를 해보고 결정을 하나요? 이론상으로 결정을 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    품목에 따라 법률로 지정된 이론상의 유통기한을 지정하는 것으로 알고 있습니다. 식품의 경우 실제 섭취 가능 기한과는 다르며 주변 환경에 따라 기한이 달라지므로 유통업체가 정해진 환경에서 판매할 수 있는 안전기한을 지정하는 것으로 알고 있습니다.