기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

밤에 너무 자주 깨어나서 하루가 피곤합니다.

밤에 악몽도 자주 꾸고 새벽에 1-2시간 마다 눈이 뜨져 아침에 되면 온몸이 피곤합니다.

숙면을 취할수 있는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    새벽에자주잠을깨면하루가피곤합니다 적당한운동을하여 몸이피곤하게만드러야숙면할수있습니다요즈음한창유행하고있는맨발걷기를해보세요가까운고세황톳길이있어면걸어보세요숙연에도움이될검니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    악몽을 꾸신다는것을 보니 최근 심리적으로 걱정거리가 있으신것 같습니다. 제 경험 상으로는 숙면에 가장 좋은것은 적당한 운동인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    따뜻하게 데운 우유한잔을 드시거나 대추차를 드시면 도움이 됩니다~ 갱년기에 새벽에 자꾸 잠을 못이루니 피곤한데 도움이 되더라구요~