기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

매실의 영양성분과 효능으로는 어떤것들이 있을까요?

매실을 좋아하는데 매실에 들어있는 영양성분으로는 어떤것들이 있으며, 매실을 자주 마셔줌으로써 우리몸에 어떤 좋은영향을 끼치게 되나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    매실은 간기능향상, 피부미용, 소화불량, 만성변비, 체질개선, 피로해소등의 좋은 영향을 끼치고

    영양성분은 칼슘, 인, 철, 나트륨, 칼륨, 베타카로틴, 티아민, 리보플라빈, 비타민C등의 영양성분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매실은 각종 유기산들이 많이 들어있고 칼슘이나 칼륨 인

    그리고 카로틴 탄닌등이 들어 있어서

    소화 불량을 개선을 시켜 주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요.

    매실은 비타민 C가 풍부하여 면역력 강화, 항산화 작용, 피부 건강에 도움을 주는 것으로 알려져 있으며, 식이섬유가 풍부하여 소화 기능 개선, 변비 예방 등에 도움을 줍니다.

    또한, 칼슘, 인, 철, 칼륨 등의 미네랄이 풍부하고 혈액순환 개선, 신진대사 촉진 등에 도움을 주고 항산화 작용, 항염 작용의 효능이 있습니다.