거실 , 안방 커튼 청소, 먼지 관리 어떻게 하시나요 ?

매번 빨래 할수도 없을거같은대... 빨래없이 청소가 가능할가요 ~~~

커튼 관리 비법좀 알려주세요~~~(거실,안방)

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

저희집은 커튼이 모두 물세탁 가능한소재입니다.

일부러 세탁때문에 그렇게 구입했어요.

그래서 한달에 한번정도 커튼을 세탁기로 돌려주고 있습니다.

    안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    분리하여 털어주시는게 좋을 것 같습니다.

    일주일에 한두번 털어주시고, 세탁은 적어도 한달에 한번 정도는 해주세요.

    집안에도 먼지가 많이 발생하니, 자주는 아니더라도 한달에 한번정도는 해주셔야 깨끗한 환경을 만드실 수 있을것 같네요.

      안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

      먼지 털이 같은것으로 일~이주일에 한번씩 털어줍니다. 털때는 마스크를 착용하시는 것이 좋습니다.

      그리고 몇달에 한번씩은 걷어내서 세착기에 돌려주는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        저는 그냥 빨래는 안하고 방충망 연 다음 먼지털이 같은걸로 털고 청소기랑 밀대로 밀어주고 있어요

        그게 편하더라구요 세탁까지하기엔 너무 부피를 많이 차지해서..

          안녕하세요. 고결한게244입니다.

          물빨래 없이 청소하는데는 한계가 있습니다.질문자님의 의도에 맞게 청소법을 소개합니다. 자주 커튼을 대나무 같은 것으로 털어 줍니다. 아니면 커튼을 봉에서 분리하여 옥외에 나가 먼지를 털어 주면 어느정도 먼지가 제거 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요