음주운전사고질문합니다 벌금액수도궁금합니다

지인이 음주운전을하다

사고가났습니다

혈중알콜농도0.14이고

앞차를박았습니다

앞에5명이타고있었구요

초범입니다

합의금과벌금은얼마정도나오나요

면허취소기간과

처리과정도알고싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

합의금 액수는 예상하기 어려우나 피해자의 피해 정도에 따라서는 200~1000만원까지도 합의금은 발생할 수 있고, 그 이상이 될 수도 있습니다. 벌금은 상해가 발생한 경우에는 징역형 또는 집행유예도 가능하며, 벌금형은 적어도 500이상은 될 것입니다.