고독한일개미
고독한일개미22.12.28

잠을 잘때 뒤척이지 않게 하는 방법이 있을까요?

잠을 잘때 몸을 상당이 뒤척이는 편이라 자고 일어나면 어깨가 아픈 경우가 많고

허리도 좋지 않아서 허리가 뻐근한 경우도 있는데요 잠을 잘때 몸을 움직이지 않게 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    잠을 자면서 뒤척인다는 것 누워 있는 자세가 편하지 않기 때문입니다 쿠션감이 적당히 좋은 매트릭스와 배게를 사용하시는게 중요하고 정확한 진단을 통해 자세 정렬과 움직임을 평가받고 치료를 하셔야 누운 자세가 불편하지 않아 뒤척이지 않고 푹 주무실 수 있습니다