케빈
케빈 22.09.20

아침에 우유를 마시면 배가 아픈 이유는?

아침에 우유를 마시면 배가 아픈 이유는 무엇 때문일까요? 우유나 과일을 먹으면 자주 그러는 것 같은데 어떠한 이유로 그런건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 호화로운호아친264입니다. 아침이라그러기보가는 우유에 경우 유당이 있어 유당 불내증으로 그러는 경우가 있어요 저도 그래서 유당 없는 우유 먹으면 괜찮더라구요! 추천드립니당

  • 안녕하세요. 스마트한향고래269입니다.

    한국인의 대다수가 질문자와 동일한 증상이 발생하는데

    이 증상은 유당불내증으로 유당 분해 및 흡수가 잘 되지 않아 발생하는 신체적 변화입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    공복에 우유를 섭취하면 우유에 든 칼슘과 카제인 성분이 위산 분비를 촉진해 위벽을 자극하고 위에 무리를 줄수 있습니다.

    공복에 안좋은 과일도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.