기타 고민상담고민상담
러블리한슴새50
러블리한슴새5023.01.26

프리랜서 직장인 취업 고민중입니다

프리랜서로 자동화 설비 장비일을 해왔는데

직장인으로 취직을 할지 그냥 프리랜서를 계속 할지 고민입니다

직장인으로 다니면 프리랜서 보다 낮은 연봉 이여서 고민이

많이 되긴 하더라고요

월급으로 하면 세후 300에 못믿치고

프리랜서로 일하면 400 중후반대 인데 공휴일 빨간날 끼면 급여가 좀 바뀌고 휴가가 단점이 있긴 하고 대신 여러 설비 해볼수 있어서 좋긴 한데

심히 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    돈을 보지마시고 장기적으로 봤을때 나이가 들어도 꾸준히 일할수있는게 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    프리랜서가 낫지 않을까요? 프리랜서의 단점이 낮은 연봉인데 연봉도 괜찮으면 프리랜서가 낫죠

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    머라 말씀드리기 애매하겠지만 요즘 경기상황을 보실때 장기적으로 안정적으로 가실수 있는부분을 생각하시면 좋으실거 같습니다