탈퇴한 사용자
쓰레기 수거를 안하는 날도 있나요?

한번씩 보면 각 가게들이나 가정집에서 내놓은 쓰레기들이 이틀 넘게 방치되는 경우도 있던데

쓰레기 수거도 수거해가는 요일이 정해져있는지 궁금합니다

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.19

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    지자체마다 수거 요일이 있는 지역이 있습니다.

    전 구역을 매일 갈수없기 때문에 요일별로 나눠서 수거를 해가더라구요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.일주일에 한번은 휴무 인걸로 알고 있어요^^제가 살고있는 동네는 토요일이 휴무일일라 일요일날 수거해 갑니다..

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    주말, 공휴일이면 안하는걸로 알고 있습니다.

    지역마다 수거일이 다르고 아파트, 주택, 빌라에 주거지에 따라 수거일이 달라서 지자체에 문의하시는게 빠르실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    지역마다, 아파트, 빌라, 주택 등 거주 환경에 따라서 다른 부분이라 답변이 어렵습니다. 지자체에 직접 문의 해보시는 것이 빠를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한펭귄278입니다.

    일요일은 안하는 걸로 알고 있습니다 아파트에서도 일요일은 쓰레기를 내놓지 말라고 합니다 수거를 안한다고합니다

  • 안녕하세요. 슬거운키위73입니다.

    지역마다 다르겠지만

    요일을 정해서 수거하는 지역도

    많이 있습니다. 한번 확인해 보세요.

    아님 지장된곳 외에 배출해서 수거가

    안되는거일수도 있습니다.