기타 법률상담법률
알뜰한개개비214
알뜰한개개비21422.09.05

지하철에서 제 여자지인이 성추행을 당한다면?

지하철이 출근시간대라서 탑승인원이 굉장히 많을때,

제일행인 여자가 옆에서 성추행을 당한다면 어떤 절차를 밟는것이 가장 현명한가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    범죄 피해를 당하신 경우이므로 경찰에 신고하시고 가까운 곳에 있는 역무원에게 도움을 청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    성추행의 경우에는 증거확보가 어려운 면이 있고, 탑승인원이 많은 상태라면 상대방 특정이 어려울 수 있어 그 자리에서 곧바로 가해자에게 항의하고, 경찰에 신고하여 경찰을 부르시기 바랍니다.

    가해자가 도망가려고 한다면, 현행범인 체포제도를 통해 붙잡아 둘 수 있습니다.