기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.22

회사 직원이 저한테만 짜증을 냅니다. 반격을 해야 할까요?

회사에서 일 할 때 직원들하고는

적을 만들지 말고 최대한 친절하게 하자는 식으로 일하고 있습니다.

그래서 그런지 어느 한 직원이 저를 만만하게 보는지

뭔가 의견이 맞지 않는다면,

저한테만 성질을 내는 듯한 투로 이야기를 합니다.

가만히 있으니깐 저를 쉽게 생각하는 거 같아요~!!!

한 번 화를 내야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    잘못하는 상대의 태도에 대해서는 화를 내기 보다는 잘못을지적해 주시는게 좋을거 같습니다.

    그냥 계속 참고만 계시면, 그 직원의 태도는 변하지 않을거 같습니다. 회사 동료와는 적당한 관계를 유지하는게 좋기는 한데, 계속 참기만 하시면 스트레스만 쌓이고 관계 유지에도 도움이 되지는 않을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    화를 내는건 좋은데 질문자님이 이길 수 밖에 없는 상황, 환경을 만들어 놓고 화를 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 화내기전에 조근조근 한번 얘길해보세요.

    그래도 다음에 또 그러면 쎄게 뭐라할필요가 있어보입니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    의견차이로 문제가 되신다면 조율을 해야지 성질은 내는 직원에는

    똑같이 성질을 내서 마냥 받아들이는 사람이 아님을 어필 하는 것도 좋습니다

    성질 내는 투로 얘기를 한다면 다른 사람이 있는데서도 콕 찝어 말씀 해주세요

    제가 듣기는 성질내는 말투로 말씀 하시고 있다고 하면 다른 사람들도

    동조 해 줄껍니다

    그때 더 힘을 실어서 의견이 안 맞다고 그러시면 안되죠라고 일침을 놓으세요

    그럼 남의 눈치를 봐서라도 그렇게 못할 겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    짜증을 낸다는 것은

    상대방에게 기대치가

    높아서 일거에요

    회의나 기획안 발표 때

    쐐기를 박아보세요

    더 호의적일거에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계속 질문자님을 그리 대한다면 한번은 짓고 넘어가는게 좋을듯합니다~계속 봐주다보면 아마 갈수록 더 할거예요~?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    반격해봐야 서로 마음만 상할수 있습니다. 그러는 이유에 대해 물어보세요. 상대방은 자기가그렇게 하는줄도 모르고 있을겡우가 있어요.