약 복용약·영양제
냉철한칼새293
냉철한칼새29321.04.23

몸에 몸드름? 없내는데 좋은거 추천해주세요

제가 식단관리는 안하지만 꾸준히 10000보 이상 걷고 운동은 1시간이상씩하는데 요즘 살이빠지면서 없던 몸트러블이 생기고있습니다. 좋은식품이나 약, 해결방법없을까해서 질문드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3를 고함량으로 드시면서

    비타민D

    유산균

    미네랄 등을 드시는게 도움이 됩니다.

    화농성 여드름이 심하시다면 프로폴리스를 드시는 것도 좋구요.

    가장 좋은 것은 피부과에 내원하는 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴에 사용하는 여드름 연고도 몸에 생기는 뾰루지나 트러블에 사용하실 수 있습니다.

    여드름 치료 연고로는 3가지 종류가 있습니다.

    살리실산: 모공을 막고 있는 각질들을 녹여주어 좁쌀여드름과 같은 비염증성 여드름에 효과적입니다.

    가수과산화벤조일: 화농성여드름에 사용할 수 있습니다. 효과는 좋지만 자극감이 강합니다.

    이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 : 항균, 항염 작용을 하여 여드름을 가라앉혀줍니다.

    추가적으로 복용하실 수 있는 영양제로는 면역력을 강화시켜줄 유산균, 비타민D, 오메가3 등이 도움이 되십니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부트러블은 원인이 다양합니다.
    글로만 봐서는 정확한 원인을 알 수가 없어서 보편적으로 설명드리도록 하겠습니다.

    피부트러블은 각종 외부 오염물질, 혹은 땀, 습진 등 위생적인 문제로 생길 수 있습니다.
    그리고 피지 배출이 잘 되지 않으면 생길 수 있습니다.
    이런것들은 원인이 해결이 되면 좋아지구요,

    그 다음원인들로는 장에 유익균과 유해균의 벨런스가 좋지 않으면 각종 피부트러블을 일으킬 수 있습니다.
    이럴때는 음식으로 장이 좋아지게 할 수도 있구요(발효식품먹기, 식이섬유 먹기, 맵고짜고튀긴거 안먹기, 인스턴트 안먹기)
    음식으로 조절하기 힘들다면 프로바이오틱스 유산균을 챙겨드시면 도움이 될 수 있습니다.

    이렇게 해서 외부적인 요인과 장까지 관리하신다면 증상은 좋아질 수 있습니다.
    우선 당장 안좋은 증상은 바르는 외용제나 먹는약으로 진정시키시고

    그다음부터 관리하시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에서 여드름 연고 구매하여 바르면 됩니다.

    -우선 몸에 여드름이 난 경우 절대 환부에 접촉하면 안됩니다. 환부를 건드릴 경우 옆으로 신속하게 퍼집니다.

    -약국에서 큐아크네와 같은 여드름 연고를 구매하여 발라주시는 것이 좋습니다. 몸 전체에 퍼진 경우 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

    체내 염증조절의 일환으로 여드름 증상에 도움이 될 수 있습니다.

    또한, 여드름 개선 증상에 유산균이 효과적일 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.