커피믹스를 많이 먹으면 안좋나요?

커피믹스가 익숙해서 많이 먹는 편인데, 어렸을 때는 괜찮았었는데 어느 순간부터 배도 나오는거 같고 피로도 안풀리는거 같은 느낌이 들더라구요.....습관적으로 그냥 있으면 마시는데 끊는게 좋을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

커피믹스에 대해 질문 주셨네요!

커피믹스에는 설탕이 많이 포함되어있는데

이 설탕이 우리 몸에 들어오면서

지방으로 축척이 됩니다!

그래서 마실 수록 배가 나오고 살이 쪄요!

칼로리도 은근 있거든요!

혹시나 카페인을 위해 마시고 있던 것이라면

아메리카노를 마셔보는거 어떤가요?

칼로리도 0kcal 이여서

카페인은 충전하고 뱃살 걱정도 없습니다!

답변 되시길 바래요! :)

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    믹스커피에 들어있는 설탕과 프림은 많이 섭취하지 않는것이 좋습니다. 믹스커피는 하루 1잔정도가 좋을것 같습니다.

      안녕하세요 천량아 입니다.

      믹스커피에 있는 카페인으로 계산하면 4-5잔이 하루 카페인 권장량이라고 합니다.

      커피뿐만 아니라 프림, 설탕 등 첨가물도 많이 들어있으니 하루 1-2잔만 드시는게 좋을 것 같습니다.

      비만으로도 나가게되는 부분이기때문에 건강관리를 위해서라도 이부분은 참고하시면되겠습니다.

        안녕하세요.

        상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

        " 커피믹스를 많이 먹으면 안좋나요? "

        커피믹스를 두고 의견 차이가 몇몇 확인할 수 있었는데

        우선 믹스에 들어간 프림과 설탕이 몸에 흡수가 빨라 당이 쉽게 오른다고 합니다.

        또 누구는 꼴랑 5g 밖에 안들어가서 적절히 먹으면 괜찮다고 하는데

        제 입장에서는 1~2잔은 괜찮다고 생각합니다.

        성인 하루 50g이 권장량이라고 하는데 이걸 지킨다면 괜찮을것 같습니다.

        ( 다만, 전문의견 중에 공통된게 있었는데 당환자의 경우는 멀리하라고 합니다. )

          커피 자체가 뼈연골에 좋지 않고 설탕도 전반적으로 나쁩니다

          커피를 먹으면 심장 더빨리 뿜는 다는 내용도 있으며

          믹스커피에 식물성경화유지 성분이 포화지방으로 비만을 만듭니다

          포화지방은 고혈압을 일으키는 주된 원인으로 지목되는데,

          혈관 내에 쌓이면 혈관이 좁아져 혈류 흐름에 장애가 생기기 때문이다.

          뇌의 혈관이 막히면 뇌졸중으로 발전하고,

          심장에 있는 관상동맥이 막히면 심근경색이 된다.

          전문가들은 커피에 프림이나 크리머를 넣는 대신 우유를 넣어 마시면

          체내 칼슘 배출을 줄이고 칼로리도 줄여준다고 권유한다.

          요새는 그래서 노블 커피를 자주 마신답니다

            안녕하세요?! 저도 식사후 커피믹스 마시는 것을 좋아하는 사람입니다! 커피믹스를 즐기시는 분이라면 아시겠지만.. 커피믹스에 설탕이 많이 들어갑니다.. 그래서 커피릉 많이 마실수록 살탕도 많이 먹게되는 거겠죠!? 그러면 몸에서 수용할 수 있는 당을 제외한 나머지 당들을 몸에 저장게 되고 살이 찌게되는것 같더라구여... 저는 전문가는 아니지만 건강과뷰티에 관심이 많아서 신경쓰게 되다보니까 전에는 하루 3잔 하던거 지금은 점심 먹고 한잔 합니다. 그대신 한잔할 때도 믹스커피 안에 있는 설탕양 조절해서 먹어요ㅠㅠ 질문자님도 점차적으로 줄여가면 좋겠네요!ㅔ

              커피믹스에 들어있는 커피보다도 설탕과 프림이

              건강에 좋지 않다고 들었어요~

              커피믹스가 계속 땡기는 이유도 커피중독보다는

              당중독이라고 해요~

              하루1~2잔 정도는 크게 이상없어보이지만

              습관적으로 계속 먹다보면 아무래도 몸에 누적되고

              좋지는 않을거에요~

              저도 믹스커피 자주 먹게되어 설탕대체할 수 있는

              다른 차종류를도 마셔주면서 양을 좀 줄여나가니

              이전보다 덜 찾게되는 것 같아요~

              줄이려고 너무 스트레스 받기보다는

              맛도 좋고 건강에 좋은 차로 대체해보면

              건강도 챙기고 기분좋게 티타임도 즐길수 있을거에요

              항상 건강하고 행복하시길 바랍니다~^^