믹스커피 많이 먹어도 괜찮나요?

믹스커피를 식후에 한잔

그리고 업무 중 따분할때 한잔씩 하곤 합니다

그런데 뭔가 내 몸에 미안한 맘이 들곤하는데

믹스커피 자주 마셔도 괜찮은건가요?

너무 맛있어서 도저히

끊을수는 없을거 같습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한봄날입니다.

하루 적정량은 2~3개입니다.

믹스커피가 인스턴트커피이기 때문에 많이 먹으면 좋지는 않습니다.

달기도 하구요..

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    커피믹스에는 당이 많이 함유되어 있습니다.

    식물성크림은 포화지방산으로

    심혈관질환의 유발을 높일수 있습니다.

    건강하세요.

      안녕하세요. 슬거운밀잠자리232입니다.

      믹스커피 제품에는 상당한 양의 설탕이 함유되어있어 과다 복용 시 당뇨를 유발 할 가능성이 있습니다 또한 카페인 과다섭취로 인한 부작용이 발생할 가능성이 있기때문에 과다복용은 추천드리지 않습니다.

      하루 3잔 정도 섭취에는 문제가 없을 것 으로 보입니다!