순석이
순석이22.08.22

수건냄새 없에는 좋은방법은 무엇이 있을까요

한번만 사용해도 수건에서 나는 독특한 냄새가있어요 햇볓에 말려야 해야할지 아니면 세탁할때 첨가물을 넣어야할지 모르겠어요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    수건을 세탁하실때 섬유유연제 넣을때 식초를

    2스푼에3스푼정도 같이 넣으시고 햇빛에 말려주시면

    냄새가 나지 않을겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 베이킹소다와 식초를 준비해주시고 수건만 세탁통에 넣은 다음 온수물을 받으세요 그런다음 식초 한컵을 넣어준다음 가볍게 돌려주세요 그런다음 베이킹소다 반컵을 넣어주세요 섬유유연제는 넣지 마시고 세탁해주시고 건조기나 햇빛에 말려 주시면 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    수건 세탁시 세제를 반만 넣으시고 베이킹소다 한스푼 녹인물로 세탁하시다가 마지막 헹굼시 구연산 한두스푼 녹인 물을 넣어줍니다

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    수건을 세탁 하실 땐 수건만 세탁하는 방법으로 망에 넣어서 세탁을 하시면 냄새가 많이 약해지며 습도가 높은 곳보다 적정한 습도를 유지하여 건조를 하게 되면 냄새가 많이 약해집니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    수건은 섬유유연제를 넣지않고

    세제와 과탄산소다를 한컵 넣은뒤 삶기기능이나

    불림기능+뜨거운물로 세탁해주세요.

    그리고 사용한 축축한 수건의 경우 말려서 세탁하시는게 좋습니다.

    젖은상태로 쌓아두고 세탁하면 곰팡이와 세균이 젖은수건에 남아있어서 일반세탁시 냄새날수 있습니다

  • 따뜻한물에 과탄산소다를 잘풀어서 세제같이 넣고세탁하셔서 햇빛에 말려보세요 꿉꿉한 냄새가 날아가고 깨끗하게 세탁되는 느낌이에요

  • 안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    근본적으로 냄새가 나는경우는 세균의 번식으로 냄새가 나므로 세탁물이 젖은상태로 있으면 냄새가 남니다

    세탁을 하기전 세탁물을 마른 상태로 보관 하였다가 세탁을하면 냄새가 나지 않습니다