예금·적금경제
기러기
기러기22.11.03

연준에서 지속적으로 자이언트스텝으로 금리 인상을 했는데요, 내년에도 금리인상이 계속 될까요?

연준에서 또다시 자이언트스텝으로 금리 인상을 단행 했는데요.

금리 인상이 언제까지 계속될까요?

내년에도 지속적으로 인상될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    이번 2022년도 12월에는 빅스텝으로 0.5% 인상이 예상되지만 2023년 하반기 이후에는 인플레이션만 낮아진다면 금리가 하락하기 시작할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경우 최종 기준금리가 5%내외로 예상됨에 따라 12월에 50bp인상, 2023년도에 추가적으로 50bp 금리인상을 진행할 것으로 시장은 예상하고 있습니다.