세탁수선생활
후련한부전나비142
후련한부전나비14222.10.28

세탁 후 실내건조 할때 세탁물에서 냄새안나는 방법 좀 알려주세요

오피스텔에 살다보니 빨래후 건조기가 없어

실내건조를 합니다 그러다 보니 방에서도 냄새나고

세탁물에서 냄새가 나네요 좋은방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    냄새의 원인인 세균이 남아있어서 냄새가 나는거라고합니다.

    세탁을끝내고 헹구실때 식초를 한컵정도 넣어주십시오.

    그럼 건조후에도 냄새가 안난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁후에도 이상한 냄새가 날때는 그빨래를 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주세요.

    그렇게 세탁하면 냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 세탁물에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 곰팡이와 세균이 세탁물에서 번식하기 때문이에요.

    세탁하실 때 세탁세제 베이킹소다 빙초산소량을 넣으시면 소독과 살균이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    건조후 냄새가 나는 경우는 습도의 문제가 큽니다.

    말릴떄 적절한 환기를 해주시고, 습기를 조절해서 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    섬류유연제를 사용하셔야 하구요

    창문을 열고 환기를 잘 시켜줘야 합니다..

    거기에선풍기까지.해주면 더욱 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    환기가 되야 합니다 ~~

    빨래울 널때나 습기 많을때

    공기환기로 습기 제거하면

    냄새제거에 도움이 됩니다 ~~

  • 안녕하세요. 호화로운지어새89입니다.

    공기가 순환되는 곳에 두어야합니다. 결국은 바깥과 유사한 환경이랄까. 밀폐된 곳을 피해야할 것 같아요.