이비인후과건강상담
내추럴한매247
내추럴한매24721.11.06

약 먹고 언제 누워도 될까요? 그리고 약 먹는 후 간식은 언제 먹어도 될까요?

목기침이랑 앞가슴,갈비뼈,옆구리, 등통증이 있는데요

1. 약 먹고 언제 누워도 될까요?

2. 약 먹는 후 언제 간식같은거 먹어도 될까요?

3. 앞가슴부위,양쪽갈비뼈,옆구리,등쪽이 전기가 통하는 것처럼 찌릿하는건 늑골연골염이나 늑간신경통같은데 기침하거나 숨이 깊게 쉴때 별로 안 아픈데 가만있으면 앞가슴통증이 있어요 그냥 늑골연골염이랑 늑간신경통인가요? 아니면 무슨 증상인가요?

4. 목기침은 앞가슴통증,갈비뼈,옆구리,등통증이랑 연관있나요?

  • 1. 약 먹고 누워있는 것은 별다른 관계 없습니다. 바로 누우셔도 괜찮습니다.

    2. 약 먹은 후에 간식을 먹어도 되지만 약물 흡수가 방해될 수 있습니다.

    3. 증상만으로 정확한 진단을 내릴 수 없습니다.

    4. 직접적인 연관성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    드시는 약이 진통제일 가능성이 많으시겠네요.

    약의 종류에 따라 많이 달라지지만, 진통제라는 가정하에 말씀드리겠습니다.

    1. 약 드시고 바로 누으셔도 됩니다.

    2. 간식 바로 드셔도 됩니다.

    3. 늑골연골염이나 늑간신경통이나 약은 진통제입니다.

    4. 목 기침하면 통증이 심해질 가능성이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    약먹고 눕는 것은 크게 상관 없으며, 간식도 크게 간격 상관없습니다.

    여러차례 질문을 남기시는 것으로 보이는데, 해당하는 증상에 대해서는 병원 내원하여 신체진찰 받으시기 바랍니다.

    목기침과 통증은 크게 관련없습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄