자동차생활
고급스런여우101
고급스런여우10123.02.26

자동차 위셔액은 얼마마다 갈아줘야하나요?

자동차 워셔액은 몇개월마다 갈아줘야하나요?

워셔액을 안갈아준지 4개월이 넘어서요. 워셔액도 사용기간이 있나요? 있다면 몇개월이죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    워셔액의 경우 갈아줄 필요는 없습니다. 워셔액통에

    워셔액이 부족하면 보충해서 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 위셔액은 유리를 닦는역활을 하는 것으로 다쓰면 워셔액이 안나옵니다 그때마다 보충해주면 됩니다 교체는 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 유망한아나콘다206입니다.

    요즘차들은 워셔액이 떨어질때쯤 보충하라고 계기판에 뜨더라구요 그때마다 갈아주고 있고 보통은 사용하다보면 워셔액이 조금만 나올때가 있어요 그때 보충해줌되용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 워셔액은 갈아주는 것이 아니라 보충해줘야하는 겁니다 가습기에 물 보충해주는것처럼요

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    자동차 워셔액은 교체라고 하기보단 보충이 맞습니다.

    사용하시다가 워셔액이 부족하실때마다 한번씩 보충해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    자동차 워셔액은 사용기간이 있습니다. 일반적으로 워셔액은 1년에 한 번 갈아줘야 합니다. 그러나 사용환경에 따라 사용기간이 다를 수 있습니다. 가끔은 6개월에 한 번 갈아줘야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한불독287입니다.

    자동차 워셔액은 갈아줘야 하는것보단

    보충이 맞을것 같습니다. 저는 안전을 위해

    세차 할때마다 체크해서 보충하고 있습니다.

    그리고 혹시 모르니 트렁크에 여유분 한통씩

    갖고 다니는것을 추천드립니다.

    오늘도 안전 운전하시고 즐거운 하루 보내세요