자동차생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.07

자동차 워셔액은 어느 정도 주기로 교체하나요?

자동차 워셔액은 어느 정도 주기로 교체해주는 것이 좋을까요? 워셔액을 교체하지 않은지 너무 오래되어서 문제가 되지 않을지 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    워셔액은 교체를 안해주셔도 됩니다.

    오래되도 전혀 문제 없습니다. 자동차의 주요기능과 연관되어 있지 않으니 걱정안하셔도 됩니다.

    워셔액 주성분이 알콜이라서 정말 오래 되셨다면 증발해서 없는 상태일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 자동차 워셔액은 그냥 보충을 해주면 됩니다 교체 안해도 되고 워셔액은 그냥 비늣물 비슷하게 만들어져서 자동차에 아무런 영향을 주지 않습니다 워셔액통이 육안으로 보이니 보고 부족하면 보충만 하면 됩니다