직장인 내일배움카드 신청방법?

직장인 이고 내일배움카드 신청해서

제과제빵 자격증을 따려고 합니다. 카드발급전에 먼저 학쪽에 문의를 해야하는건지 궁금합니다

고용노동부 홈페이지에서 신청을 하던 중에

학원정보 입력 하라는 내용이있어서요

총 2개의 답변이 있어요.

노무법인 호담

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

국민내일배움카드 신청자격 (발급조건)

  • 자영업자: 연매출액 1억 5천만원 미만이어야 함

  • 특수고용형태근로종사자: 월 소득이 300만원 미만이어야 함

  • 대기업 재직자: 45세 이상이거나 월 임금이 300만원 미만이어야 함

  • 대학생: 다음연도 9월 1일 이전에 졸업이 예정되어 있어야 함

내일배움카드의 자격은 상기 규정에 따름을 알려드립니다.

감사합니다.

    노무법인 현명 아산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네. 아래를 참고하세요.

    1. 가까운 고용센터 방문하여 내일배움카드 받기(☎ 1350)

    2. HRD-NET을 통하여 내일배움카드 신청(로그인 이후)

    3. 취업성공패키지 참여하여 내일배움카드 받기(☎ 02-719-8431~2)

    1. 누구나 국민내일배움카드 신청가능

      • (※공무원, 사학연금 대상자, 재학생, 일정 임금이상 대규모기업 종사자, 일부 고소득 자영자 및 특수고용형태종사자 제외)

    2. 실업, 재직, 자영업 여부에 관계 없이 국민내일배움카드 한 장으로 5년간 사용가능

    3. 개인당 300~500만원의 훈련비용 지원

      • ※취업성공패키지 1유형 참여자등 저소득계층에게는 500만 원 지원

      • ※국가기간전략산업직종 훈련은 전액지원훈련 참여자는 훈련비의 일부를 자부담(실업자, 재직자, 자영자 등 자부담 비율 동일)
        *저소득계층 및 국가기간전략산업직종 훈련 수강자는 자부담 없음
        *자부담 수준은 직종별 취업률 등에 따라 차등

    4. 국민들은 상담절차를 거쳐 개인에 맞는 훈련을 선택하여 수강

    5. 개인의 훈련이력, 계좌잔액 등의 정보는 HRD-Net을 통해 실시간 확인 가능