기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

스트레스 받을 때 스트레스 해소 어떻게 하시나요?

직장일이 끝나면 집에가서 자고 다시 출근하고 그래서,

스트레스 받아서 잘 풀지를 못하는것 같습니다!!!

스트레스 어떻게들 풀고 있으신지 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    상황에 따라 다른거 같습니다. 다른 사람에게 위로 받고 싶을때는 술마시며 풀고, 조용히 혼자 생각을 정리할 때는 공원 산책을 하며 스트레스를 풀고 있습니다.

    또 매일 아침 런닝하면 땀을 빼면서 스트레스를 풀기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.직장 다니면서 스트레스 어디에다 풀대도 없고 전그냥 자주는 아니지만 한번씩 술을 마십니다

  • 안녕하세요. 신기한뿔영양114입니다.

    저같은 경우엔 혼자 있을때 마구 지적질하면서 욕하거나 스트레스 받은 이유와 원인을 이해하려고 노력하다 보면 풀리는 경우가 많더라구요. 어차피 두 번 마주치기 힘든 사람이거나 상황이라면 혼자 퍼붓는게 효과적이었고, 자주 보거나 만날 수밖에 없는 사람이거나 상황이라면 이유나 원인 그리고 해걸책을 고심하다 보면(어쩔 땐 책과 너투브도참조합니다) 이유를 알게 되면서 이해심이 생겨서(예를 들어 저 사람도 그러고 싶어서 그랬겠어? 잘 모르거나 잘하고 싶어도 아직 방법을 잘 몰라서 그랬겠지..) 풀릴 때도 있고, 아님 솔직하게 상대에게 당신이 이렇게 했는데 제 마음이 아팠습니다, 혹은 상처를 입었습니다라고 표현함으로서 상대방에게 내 입장을 이해시킴으로서 해결하기도 했답니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    스트레스가 제일 모든병의 원인이라는건 알고계시죠..저도 일마치고오면 아이들 케어하고 늦게서야 쉬게되는데요..저는 아이들재우고 드라마 몰아보기로 스트레스해소를 한답니다~~활력이 많이되고있어요^^

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    맛있는 것을 먹거나

    아니면 현실을 잠시 잊을 수 있도록 드라마/ 웹툰/ 웹소설을 읽습니다. 그 세계에 푹 빠져있다보면 잊게 되더라고요 그것도 안되면 친한 사람 만나서 막 이야기 합니다 그럼 속이 잠시는 시원해지구요

    아 소재는 각종 시련을 때려 받은 주인공이 점점 시련을 극복하고 행복해지는 것을 주로 찾아 봅니다

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    제 경우엔 퇴근 후 재밌는 영화나 드라마 보면서 맥주 한캔 합니다. 운동을 좋아하시면 가벼운 운동도 스트레스 해소에 도움이 됩니다. 매일이 똑같은 일상에서 변화를 주는게 쉽진 않지만 자기만의 방식을 만들어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    스트레스 해소방법은 사람들마다 가지각색입니다.맛있는걸 먹는다든지 자신이 좋아하는 운동이나 활동을한다던지 혹은 그냥 쉬던가 잠을 잔다던지 다양한 방식이 존재합니다.