직장 부서내에서 정말 밉상인 나이많은 후배 결혼식 참석해야할까요?

직장 부서내에서 정말 밉상이고,

저보다 후배인데, 저보다 나이가 많아요ㅠ

4월에 결혼하는데, 부서 사람들 다 참석한다고하는데

저는 너무 가기싫어요ㅠ꼭 참석해야할까요ㅠ

무슨 핑계거리없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

부서 사람들 다 참석하는데 혼자 빠지면 다음에 보기 좀 껄끄러울것 같아요. 가기 싫지만 다른 사람과 밥먹는다 생각하고 다녀오시는게 어떨까요?

    파랑****

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    직장 내에서 정말 참석하기 싫은 동료 후배의 결혼식에 꼭 참석을 하실 필요는 없습니다. 핑계를 꼭 찾으신다면 이전부터 계획되어 있던 가족 여행을 가야 한다고 빠지시면 좋을거라 생각됩니다.

      안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

      가기싫어도 형식상 참석하시는게 좋을듯합니다.

      근무할동안 계속 봐야할 사이인데 평생 한번 있는 일인데 가주세요