대범한다람쥐148
대범한다람쥐14822.10.19

스푼없이 믹스커피 저어 먹는 방법 있을까요?

인스턴트 믹스커피를 종이컵에 타서 마실때 그냥 마시면 덩어리져 녹여 마셔야 하는데 항상 저을게 없어 난감해요. 봉지로 젓기도 하지만 비위생적인 것 같아 내키지않아요. 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    커피봉지로는 비위생적이고 봉지에 있는 안좋은 성분이 뜨거운 물에 녹아들어갈 수 있으므로 절대 사용하지 마시고,

    뜨거운 물을 1/3정도 부은 후 컵을 살살 돌리시며 녹여주시고 나머지 양의 물을 넣으셔서 천천히 녹여 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    가장 편리한 것은 믹스봉지를 냉수에 씻어서 젓는 것입니다

    아니면 이쑤시개를 활용하세요

    도구가 없다면 물을 한꺼번에 넣지말고 조금씩 넣고 흔들면서 물을 계속 부어서 커피를 녹이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    믹스커피를 저을때 스푼이 없으면 나무젖가락으로 저어도 되는데 없다면 커피봉지를 물에 닦아내고 젖는게 나을거 같아요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    물을 조금씩부어서 천천히 녹히면서 물을 잔안에서 살살 돌려서 녹이는 방법 밖에 없습니다. 항상 뜨거운물 조심하시고요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    물을 부을때 최대한 높은데서 부으면서

    컵을 살살 돌려주면 소용돌이와

    떨어지는 물과 부딪치면서

    대부분 녹습니다

    너무 높거나 너무 강하게 돌리면

    약간 튈수있으니 주의 바랍니다

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 뜨거운 물을 붓고 잔을 흔든다음 커피가 균일하게 섞였으면 또 뜨거운물을 부어주면 어느정도 섞입니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

    개봉하신 믹스커피 봉지로 저으시면 편합니다!

    세로로 살짝 접으시는 게 꿀팁입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    스푼이 없다면 믹스커피 봉지로 저어 먹어도 됩니다. 그런데 아무생각없이 봉지도 버렸다면

    저는 주로 나무젓가락으로 젓어 마십니다. ㅎ 배달음식과 같이 오는 나무젓가락이 많아서

    주로 활용을 합니다. ㅎ