기타 고민상담고민상담
공손한큰고래291
공손한큰고래29123.05.09

초등학생 자녀가 휴대폰 중독증세로 학교를 안간지 한달 다되어 갑니다

작년에 훈육을 가볍게 햇다가 아동학대건 으로 법원까지 다녀왔어요

또다시 훈육하면 가중처벌 받는다고 해서 자녀교육이 올바르게 안되고 있어요

저는 다문화가정인 직장대디입니다

와이프는 사고방식이 전혀 한국과 안맞아서 자녀케어도 안되고 있으며 맞벌이 입니다

현재는 제가 기러기 아빠가 되어 자녀혼자 집에서 방콕하며 한달 넘도록 학교를 안다니고 있어요

초등학생5학년 입니다

기숙사 있는 초등학교가 있다면 보내고 싶은데 조언좀 해주세요

  • 안녕하세요. 찐ISFP입니다.

    예전에는 죽일듯이 체벌하면은 고쳐질것도 세상의 변화로 더이상 체벌이 어려운상황에 고민이 많으실것같습니다.

    제가 추천하는부분은 비용이 들더라도 가족상담을 꾸준히 하시길 권장드립니다. 객관적으로 관찰하고 솔루션을 줄 전문가가 필요합니다.

    비용이 부담스러우면 금쪽이 같은 프로그램에 사연신청하는것도 기회가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    힘드시겠네요..스스로 해결하려고 하지마시고 자녀분과함께 상담을 받아보시는걸 추천드립니다. 분명 아이도 이유가 있을겁니다

    마음속에 있는걸 쉽게 꺼내지 못할수도 있으니 그 부분을 해결하는것이 우선이라고봅니다