끄응차
끄응차22.10.05

수건 몇일에 한번씩바꿔야하나요?

수건 하나 샤워하고 바로 바꾸는거 같은데 낭비인가요

보통은 언제 수건 하마를 교체하죠??

물론 사람마다 다르지만 어떻게해야하나요??

  • 안녕하세요. 선량한돼지138입니다.

    수건이 물에 젖으면 세균이 번식하기 시작합니다.

    그러므로 간단한 손씻기 제외하고는

    한번 사용후 세탁하여 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다

    .쓰던수건에서 냄새가 나기전에 갈아준다면 위생적일거같습니다. 사용한 수건은 빨리 마를수있게 되도록 겹치지않게 펴서걸어두고 사용하는것도 요령이 되겠네요.수분과 세균은 친해서 사용한 수건이 더러워진거보다 세균증식으로 냄새의 원인이되므로 수건걸이가 환기가 잘되는곳이면 좀더 안전하게 쓰겠구요 푹젖은것도 재빠르게 마른다면 좀더 안전하게 사용할수있겠네요.우리몸에서 배출되는 모든것.용변.침.눈물.땀들은 독소가 아니고안전한것들이라서 우리가 품고 살아도 문제가 되지않지만 몸밖에 유출이 되는순간 세균번식으로 냄새. 감염의 사태를 일으킵니다.본래 땀은 무색무취지만 시간차로 쉰내가 점점 심하게 나게됩니다옷색깔도 변하게되구쇼요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    대부분의.사람들이 샤워한번하고 타월을 바꿉니다. 다시쓰기에 축축하잖아요.

    손닦고 이런건 좀 써도되겠지만 샤워시에는 1장쓰고 바로 바뀨는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    샤워하거나 머리만 감은 수건등은 즉시 교처하구요.

    세수나 손등 간단하게 닦은 수건의 경우 이틀정도 사용하다 교체 합니다.

    하지만 각 가정마다 차이는 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사람마다 차이가 있지만 이틀이상은 안쓰시는게 좋습니다 세균 번식도 될수있구요

    세탁기돌리기전에 수건을 말리고 빠시는것도 중요하다고 생각이 듭니다