부동산경제
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.28

공장창고를매매하려고 하는데요~

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!공장용창로를 하나매매하려고 하는데 나중에 집을살때 생애최초취득시 주어지는 혜택에 영향이 있나요?상업용부동산은 따로봐서 상관없나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    공장은 주택이 아니기에 생애최초 주택구매 관련 혜택에 영향을 주지 않을 것으로 보입니다, 또한 주택이 아닌 이상 이와 관련된 저금리공공대출 역시 공장창고 구매에 필요한 대출등으로 이용하실수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    공장창고는 주택과 무관하기 때문에 차후 생에첫주택 구입시 불이익은 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 창고는 주택이 아닌 만큼 이런 물건을 매매게약을 체결하여도 생애 첫 주택 구입과는 별개의 사항인 만큼 걱정을 않으셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    추후에 청약에 대해서 하려는 경우에는 주택수에 포함이 되는지 확인해 봐야합니다. 공장용 창고의 경우 주택수에 포함되는 것이 아니기 때문에 청약하고는 무관할 수 있습니다. 다만, 같이 붙어있는 주택이 있을경우 해당할 수 있으니 잘 판단해 보시기 바랍니다.

    생애최초의 경우 주거용 부동산이 해당됩니다.