화장을고치고
화장을고치고23.04.01
운동은 매일 안 빠지고 하는게 좋은가요?

홈트 및 산책, 등산 등 으로 체력 관리를 하고 있습니다.

하루도 안 빠지고 매일 하려고 노력 중 입니다.

회식 등 컨디션이 피로할 때도 습관이 바뀔까봐 가급적 안 빠지고 하는

데 맞는건지 오히려 몸에 부담을 주는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    운동을 꾸준히 하신다면 좋은 효과를 얻을 수 있지만 몸을 쉬게 해주면서 하셔야지 휴식없이 매일 하신다면 근육에 무리를 줄 수 있어 부상을 당할 수도 있으니 휴식을 잘 고려해서 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자기 몸에 따라 다른데요 매일 운동을 해보시고 몸에 무리가 가는지 한번 체크해보시길 바랍니다. 저는 주 3회 정도로 운동합니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 운동 강박증이 살짝 있으신 것 같은데요, 기본적으로 운동도 중요하지만 쉬는 것도 중요합니다. 근육에 무리가 가서 부상을 당하지 않게 컨디션 조절하며 운동하시면 더 근성장에 도움이 될 거에요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    운동의 목적은 육체의 건강과 정신적 회복에 따른 삶의 질 향상이 목적인데요...

    가끔씩 피곤하고 일이 있을때는 쉬어주는것에 한표 드리고 싶네요