세탁수선생활
불같은멋돼지47
불같은멋돼지4723.03.16

이불 처음 구입시 세탁해여 하나요?

이불을 처음 구입했습니다

세탁소에ㅜ맡겨서 세탁 후 사용하나요?

아니면 그냥 사용해도 무방한가요?

처음 독립해서 처음 구매해봤는데..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 이불을 처음 구입할 때 세탁을 권장합니다. 이유는 다음과 같습니다.

    1. 제조 과정에서 사용된 화학 물질을 제거할 수 있습니다. 이불을 만들 때 사용되는 화학 물질들은 피부나 호흡기에 영향을 미칠 수 있는 경우가 있습니다. 이를 제거하기 위해서 처음에는 꼭 세탁을 해야 합니다.

    2. 이불에 묻어 있는 먼지, 오염물질 등을 제거할 수 있습니다. 이불은 사용하기 전에 오랜 시간 동안 창고나 보관실에서 보관되기도 합니다. 이 때 먼지나 오염물질들이 묻어 있을 가능성이 있으므로, 세탁을 통해 청결하게 만들 수 있습니다.

    3. 이불의 피부 친화성을 높일 수 있습니다. 이불을 처음 세탁할 때, 세탁 전용 세제를 사용하면 보다 매끄럽고 부드러운 텍스처를 유지할 수 있어 피부에 더욱 친화적인 제품으로 만들 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    대부분의 사람들이 처음 산 이불은 바로 덮지 않고 아무래도 한번 빨아서 사용합니다

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    그냥하셔도 상관없이 무방하게요 좋은 독립 되시길 바라겠습니다. 요즘 이쁜 이불 많더라구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    피부에 직접 닿는것 이라서..세탁하는게 좋고요.

    매번 세탁소에 맞길수 없으니..다른 옷들과 함께..

    빨래방가셔서..세탁과 건조까지 하면..깨끗하게

    세탁할수 있어요.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다. 이불 처음구입했을때 한번 세탁하세요 먼지와 원단 냄새도 있어서 세탁해서 덮어야 됩니다

  • 안녕하세요. 끈질긴꽃새93입니다. 공장을거쳐서 출고가 되고 이불은 직접 피부에 닿는거니까 그냥 덮는것보다 세탁하고 덮는것이 나을것같네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이불 구입후 전 집세탁기로 세탁합니다. 그래도 한번은 세탁하는게 좋아보입니다...