세탁수선생활
대범한발발이236
대범한발발이23623.12.03

이불을 처음 샀는데 세탁 어케해요??

이번에 독립하게 되면서 사계절 이불을 사서 배송이 왔는데요.. 빨아서 써야된다 하는데 이거 어떻게 세탁 하는게 좋은가요~~???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    이불이 크다면 빨래방 가셔서 세탁하시는걸 추천드립니다. 빨래방에 어지간한 크기의 이불은 다 들어가거든요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 이불의 부피가 크지 않으면 세탁기의 이불코스로 세탁을 하세요. 그 후 건조대에 펼쳐서 자연건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    세탁기 충분히 크면 세탁기에 돌리셔도 돼요

    세탁기 너무 작으면 동네 빨래방 가서 코인넣고 돌리세요!

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    손빨래가 가장 좋으나 어려우면 세탁기로 돌리세요 너무 작으면 근처 코인세탁기도 괜찮습니다