기타 의료상담건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.08

아기들은 마스크 쓰면 호흡기에 안좋나요?

요즘 보면 아이들은 마스크를 안씌우는 부모들이 많은거 같습니다

그게 아이들은 마스크 쓰면 건강에 안좋아서 그런건가요??

혹시 그렇다면 아기들은 몇살이상부터 마스크를 쓰면 될까요????

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나 환자가 많아지는 요즘같은 시기에는 아이들도 마스크를 사용하는것이 좋습니다.

    마스크는 아이가 거부감없이 사용할수 있을때 부터 사용해도 됩니다.

    아이가 호흡하는데 불편하지 않게 kf80정도의 어느정도 투과성이 있는 마스크를 사용한다면 감염예방에 도움이 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    아이들이 답답해 하며 안 써서 그럴가능성이 높습니다

    요즘은 코로나 때문에 어렸을 때부터 씌워서 개인위생 잘 지켜주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 1. 마스크 착용은 호흡기에 부정적인 영향을 주지 않습니다.

    2. 부모가 아이들의 마스크를 씌우지 않는 이유는 잘 모르겠습니다.

    3. 아이의 연령과 관계 없이 마스크 착용이 필요한 시기입니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    아기들이 마스크를 써서 호흡기에 안좋지는 않습니다.

    아이들이 씌워도 자꾸 벗으니까

    어머님들이 귀찮아서 안씌우시는 듯 합니다.

    그리고 아이들이 아무래도 숨쉬는 힘이 약하니까

    마스크 쓰면 숨을 쉬기 힘들 수는 있습니다.