기타 고민상담고민상담
미야미야
미야미야22.12.26

기니피그는 집에서 키울수있는 반려동물인가요?

키즈카페에 다녀온 아이가 기니피그 키우자고 해서 궁금한게 생겼어요;;ㅜ 그런 체험하는곳에서 키우는걸로 보아서 키워도 되나싶기도하고.,.. 아는 지식이 넘 없는상태로는 반려동물을 키우기가 좀그래서요ㅜ

기니피그는 키우기 쉬운 반려동물일까요?

  • 기니피그 키우는건 상관없습니다

    저도 키우는중 입니다

    하지만 냄새가 너무 많이 납니다

    저는 목욕을 자주 시켜줍니다

    기니피그는 기분좋을때 팝콘을 합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    기니피그 동물을 분양해 가정에서 키워도 되지만 그 전에 기니피그야 대한 충분한 지식을 쌓으신 후에 분양 하셔서 키우시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다. 당연하죠 ^^ 기니피그도 엄연히 반려동물입니다. 다만 햄스터보다 몸집이 커서 케이징을 큰것으로 선택해주시고 자주 베드를 갈아주시면 문제 없을 것 같아요