카페인을많이 섭취할경우 부작용이 있을까요?대표적인 부작용을 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 큐브켐입니다.

대표적으로 수면방해, 심박수 이상 등이 있구요

번외로 몸에 수분이 빠집니다.

커피 많이 드시면 그만큼 수분도 많이 섭취해야 합니딘

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    카페인의 대한 부작용은 심장이 많이 뛰어서 잠이 안오게 하는 경우가 있습니다

    하루에 아메리카노 한잔 정도는 마셔도 괜찮습니다.

      안녕하세요. 수려한백로159입니다.

      카페인 일일 섭취 권고량은 400㎎인데, 그 이상 섭취하게 되면 몇가지 문제가 발생할 수 있습니다.

      보통 카페인 중독 현상에는 두통과 혈압상승, 심장박동수 증가, 불안감 급증 등이 있습니다.
      물론 카페인의 각성작용이 강해서 수면장애는 기본입니다.
      거기에 카페인 해독 과정에서 신장에도 다소 무리가 가해질 수 있습니다.

      무엇이든 적당한 양을 섭취하는 것이 중요하겠죠.

        지나친 카페인섭취로 인한 부작용은

        심장박동이 빨라지고 다량으로 섭취시

        운동능력이 향상됩니다 헬스할때 일부러

        카페인을 섭취하는 경우도 있습니다.

        밤에 잠이 안옵니다.

          안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

          카페인 권장 섭취량인 400미리그램인데요. 그 이상 자주 넘을 경우 불면증, 소화 불량, 신경과민, 그리고 빠른 심장박동수가 대표적인 부작용으로 생길 수 있어요.

          커피 한잔에 180미리그램의 카페인이 들어있으니 3잔을 초과해서 드시면 건강에 안 좋습니다.

            안녕하세요. 멋쩍은무희새74입니다.

            카페인으로 숙면이 어렵다보니 길어지면 만성 피로호 이어지고요.

            저는 결정적으로 피 부족? 한의원에서 피가 부족하다며 카페인 줄이라고해서 줄이고 있어요~

            보통 심장이 두근대거나 하는 부작용 들도 있던데 저는 장기적으로 피 부족 증상이 가장 힘들었네요.