기타 고민상담고민상담
흡족한큰고래208
흡족한큰고래20823.07.27

뱃살이 너무늘어서 그러는데 뱃살빼기에 도움되는 운동엔 무엇이 있을까요

나잇살인지 유독 다른곳에 비해 복부에만살이 점점 늘어요ㅠㅠ.뱃살빼기에 효과 좋은 운동이 있으면 추천좀 해주세요.집안에서 할수 있는거로요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    뱃살관리는 예전 젊었을때처럼 돌아가기는 정말 힘듭니다.

    헬스장에 다니면서 복부에 자극을 줄수있는 운동을 집중적으로 한다면

    확실히 효과를 볼수있습니다.

    그리고 집안에서는 윗몸일으키기와 누워서 다리를 올리는 운동등이 도움이 됩니다.

    여기에 평상시 1시간정도 걷기운동과 식단조절도 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선은 음식조절은 무조건 같이 하셔야 하고요

    제 개인적인 생각으로는 1시간 걷기가 뱃살빼는데도 좋고 전신 운동으로

    추천드려요

    질리지 않고 하기에도 좋고요.

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.

    일단 무조건 식단과 유산소입니다 그러다 체력이 올라오면 근력운동을 시작해보세요 금방빠져요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    운동으로 살을 뺄때 제일 빠지지않고 제일 늦게 빠지는게 뱃살같습니다 스쿼트를 시간날때마다하니 뱃살이 들어갔습니다 스쿼트를 해보세요