푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.07

수육 삶을때 잡내 제거 방법 알려주세요

이번에 김치 담그면서 수육을 만들려고 합니다.

근데 매번 할때마다 돼지고기 잡내제거를 잡지 못하고 있습니다. ㅠㅠ

어떻게 하면 잡내를 잡을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    수육을 삶을때 소주를 살짝 같이 넣거나 막걸리를 넣어서 끓여보세요

    월계수잎도 비린내 제거에 도움이 되고, 쌍화탕도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 기본적으로 월계수잎을 넣어주기도 하고

    커피를 함께 넣기도하죠. 소주를 넣어 잡내를

    잡기도 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저희 집은 김장하고 수육을 만들때 된장과 수육을 넣어서 잡내를 잡아주고 있습니다.

    그리고 오랜시간 약 30~1시간 정도 끓이면 잡내는 거의 사라진다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    모과는 동물성 단백질이 풍부한 육류에 첨가하면 잡내를 제거하고 영양상으로 우수한 음식을 만들수 있어요.