다이어트하면서 근육 키우기 가능한가요?

지금 바디 프로필을 준비중인데 다이어트를 하면서 근육만 늘릴수있는지 궁금합니다. 거의 불가능 한 건가요?? 효과적으로 근육이 안 빠지면서 다이어트 하는 방법은 무엇이 있나요??????

총 1개의 답변이 있어요.

그게 가장 이상적인 다이어트입니다.

강도높은 근력운동과 유산소를 하고 균형잡힌 식단과 고단백 위주의 섭취를 해주면 근육량은 늘리고 체지방은 줄일 수 있습니다.

또한 바디프로필찍을때 단기적으로 수분을 끊어 근육의 선명도를 높이는 등 여러 노하우가 있으니 운동하시는 곳의 경험 많으신 트레이너분들께 노하우를 얻으시기바랍니다.