다이어트 식단건강관리
좋은하루1
좋은하루122.11.22

살 빼면서 근육양을 유지 하는 방법이 있나요?

다이어트를 계속 실패하고 또 계속 시도하고 이것만 반복하다 보니 근육양이 걱정되서요 근육양을 유지하면서 살을 뺄 수 있으면 좋겠다 싶은데 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    목표하는 체중을 기준으로 권장섭취량을 계산해서 식사를 하는것을 추천해드리며,

    식사시 탄수화물섭취를 100g이하로 해서 최소화해서 섭취하는것을 추천해드립니다.

    또한 매끼니 단백질을 20g이상 드셔주셔야합니다.