기타 고민상담고민상담
떳떳한딱따구리5
떳떳한딱따구리520.08.29

사람을 만나는게 싫어졌는데 어떻게해야할까요 .?

코로나때문에 집에있는 시간이 많아졌는데 이젠 사람들을 만나기가 점점 싫어지네요 .. 밖에나가서 사람들 만나기가 두렵습니다 친구들이 약속을 잡자고해도 맨날 못만난다고만 하고 친구들도 만나기가 싫어졌어요 ..어떻게할까요 ..?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 사람을 만나기 싫다고 하신다면 너무 혼자 있는 것이 도움이 되지 않습니다

    그렇다고 억지로 누군가를 만나라는 말은 아니지만 혼자 산책이라도 해보시고 혼자 무언가 활동적인 활동을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다