호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.09.02

이제 막 헬스를 시작한 초보 헬린이 운동법 문의드립니다

운동으로 헬스를 이제 시작한 초보입니다

트레이네 없이 혼자 운동을 해볼려고하는데 운동을 할때

기구 무게를 무겁게해서 횟수를 짧게하는것과 조금 가법게 오래하는것중 어떤방법이 좋은방법인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    횟수는 하나의 운동당 12개씩 5세트 하실수 있는 무게가 제일 적당합니다.

    위에 횟수는 보디빌딩식이며, 이것보다 횟수가 6회 미만으로 낮으면 파워리프팅식, 횟수가 15회 이상 높으면 근지구력 훈련이 됩니다.