호야호야
호야호야22.10.10

사춘기라 여드름많이 나서 걱정예요

사춘기라 여드름많이 나서 걱정예요..보기싫은데..

짜야될까요..그냥 놔둬야 될까요..짜고 나면 다음날

또생겨 있어서 고민예요

  • 안녕하세요. 고운참새68입니다.

    여드름을 짜는 것은 좋지 않습니다.

    그렇다고 해서 방치하는 것도 안됩니다. 여드름을 잘못 짜게되면 흉지고 자국이 생길 수 있습니다.

    가정에서 관리가 어려울 시 병원에 방문하여 초기에 치료하는 것도 나쁘지 않는 방법이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    나이가 들어보니 여드름 집에서 관리안하고

    피부과가서 흉안지게 관리할걸 후회되기도하더라고요

  • 안녕하세요. 짱가님입니다.

    여드름으로 고민하신다고요

    깨끗이 씻는게 중요합니다.

    손으로 잘못 짜기 시작하면 세균감염으로 더 안 좋아질수도 있고요.

    여드름으로 고생하신다면 병원가서 치료를 받아보세요.

    비누 먹는약 바르는약등 다양합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    짜면 나중에 흉터 남아요 여드름이 너무 심하면 피부과에

    알약처방 받아서 드셔도 되구요

    가능한 천연비누 써서 관리 하시고 어성초가 좋아요

    그리고 인터넷에 검색하면 핑크스팟이라고 있어요

    그것도 전 도움좀 받았거든요

    약국가면은 또 여드름 패치가 있어요 초록색통에

    외국인 여자분 계시는 사진있는 그 패치 도움 많이되더라구요

    잘 관리해서 얼른 나았으면 좋겠네요